Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

132 - C’est Tout… pour Toi

Ces métaphores autour d’un rêve
Ce rêve si pur, de l’au-delà ?
Ces mots si doux, ce temps de trêve
Ce calme si clair autour de moi

Ces Mots parfois même sans rime
Libres oiseaux volants autour
De cette Idée qui seule s’exprime
Vivante sortie de son pourtour


Puis ces images qui lentement
Comme les rayons d’un doux soleil
Naissent là-bas, derrière le vent
Pourquoi ? Aucune idée, Merveille…

Que mon esprit parfois dessine
Est-il tout seul à les saisir ?
Je vois le Monde autour d’un rêve
Lavé, dans son plus beau sourire

Je vois, je crois ou je dessine ?
Je crois savoir, et je ne sais plus…
Pourtant mon Ame s’illumine
Divin Bonheur ! Qui l’aurait cru ?


Ces métaphores autour d’un rêve
Ce rêve si pur, de l’au delà ?
C’est le plus beau cadeau au Monde
C’est tout ce qu’il a plus cher mon Âme

Et si tu veux, c’est Tout… pour Toi