Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

129 - Les Amis

Aujourd’hui
Je n’ai pas envie d’écrire des poèmes
Aujourd’hui je vais rester assis sur le divan
Regardant la Télé, L’Ordi ou même
Plonger (ma vue !) par la fenêtre, au loin…

Aujourd’hui
Ca pourrait être un jour comme un vice
Il serait même si bien qu’il soit si banal
Le soleil, le boulot, les connards « de service »
Les fiers imbéciles gueulant jusqu’au soir

Aujourd’hui
Ce jour de pause,
« Burn-out » dirait l’ people « mondene »
Ce jour de repos, de farniente, de pas envie
Je regarde au loin, si loin… que les chaînes
Commencent à mordre,
Dans mon Âme,
Ebahi

Aujourd’hui
Je croyais ne pas écrire un poème
Je voulais rester à même le divan
Je voulais « faire le bien »,
Sacro-saint anathème
Quand le con de service
T’appelles « Charles Atan »

Aujourd’hui
Finalement, c’est un jour qui commence
Son mystère est parfait
Son rêve infini
Aujourd’hui
C’est seulement cette douce transe
Qu’on appelle Réalité
Quand elle fait mal…
Les Amis !