Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

118 - Qui s'intéresse à la Poésie ?...


Mon pauvre Ami ! Mon pauvre Ami...
Qui s'intéresse à la Poésie ?
T'as vu tout ce Monde, tous ses Problèmes
Qui s'intéresse à ton poème ?

Pourtant ton cœur, en entier, tu l'as mis
Essoré de ses larmes (presque torchon)
Mon pauvre Ami... dans cette (banale) poésie
Tu voulais attraper, Immortel, l'éon ?

Dans tes mots ébahis, parfois trop recherchés
Comme on cherche dans une mine des diamants
Tu aurais espéré, un jour, enchanter
L'esprit (endormi) d'un pressé Beau Passant ?

De celui qui aura vendu hier soir aux enchères...
Avant qu'Elle soit morte, la maison de sa mère
Pour pouvoir au plus vite, bien profiter
De ses condoléances de joyeux héritier ?


Mon pauvre Ami ! Mon pauvre Ami...
A qui peuvent servir tes idées, ta vie ?
Métaphores, images d'un autre temps
Où le Temps savait s'arrêter, par moment

Mon pauvre Ami ! Tu es riche et tu ne sais pas !
Regarde, ce que t'as lu, t'as vu, t'as aimé...
Regarde le poème de ton cœur quand il bat
Toutes ces belles images, souvenirs, ces beautés !

Et qui... s'intéresse à la Poésie ??!
Tristesse... pour celui qui ne s'intéresse pas !
Car Lui, dans sa Joie, est un Poème Infini
Et seuls les mortels, ignorent cette Voie...