Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

111 - A Vous La érité


Ca y est je ne veux plus
Avoir raison…
Je vous laisse à Vous : La Vérité
J’en ai assez de brûler sur les buchers, d’avoir les cheveux
Ou la tête coupée
Ça suffit !
Oui, je préfère rester, à coté de vous, devant la Télé,
Bien que avant j’aimerai vous faire comprendre
Que la Terre n’est pas ronde (comme on le dit…)
Non, elle n’est pas plate non plus…( !)
Ouf, c’est bien (on sourit… !)


Elle a la forme d’un cœur bien tordu…
D’une branche…de vie
Où s’agitent sans cesse des millions des fourmis
Chacune son couteau, sa hache, sa scie
Voulant la trancher en morceaux plus petits
Qui tournent en rond (sans savoir bien pourquoi)
En creusant « ce sillon… » plus profond, à chaque pas
Qui croient qu’Elle est « sans vie…un bout de terre »,
Un tas de poussière…
Un espace rond donc …« infini »
Comme à l’école, on leur a si bien appris…