Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

109 - Bienvenue dans une Larme

Il n’y a rien à perdre, rien à gagner
Il n’y a pas des étoiles, des médailles, des degrés
Il n’y a pas l’esprit de compétition
Des étapes à franchir, des bons et « moins bons »

Il n’y a pas l’odeur de la non-vérité
Il n’y a pas de martyrs, de condamnés
Il n’y a pas la horde, de bien-pensants, champions !
Il y’a pas le bruit, consensuel, d’un seul son

Et pourtant il y a Tout et rien à la fois :
Dans une Larme l’Infini, nous prends dans ses bras…
Et nous mène au delà de l’espace et du temps
Bienvenue dans une Larme ! Passagers… ou passants…


Voyageant l'espace, le temps, le non temps
Bienvenu à Toi – à moi même, Lui est là, et attends…
Larme - ballon, montgolfière, Larme - nuage, Poésie
Où Dieu, incognito...voyage parfois, Lui aussi...