Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

102 - Quand tout le Temps reste arrêté

À ce que je vois
À ce que je crois
Il n’y a pas grande différence
Bizarre comme cette douce transe
Change tout le réel
Autour de Soi !

À ce que je vois
À ce que je crois
Il est orné d’un grand sourire
Mon cœur, s’envolant dans un rêve
Bien plus marrant
(Quant à ses dires…)

À ce que je vois
Il n’y a pas de doute
À ce que je crois
Tout est permis
Le Monde joue dans ces images
Comme un enfant
Bien ébahi !

À ce que je vois
Le Temps s’arrête
Quand je lui dis !
De s’arrêter…
Bizarre comme sur cette planète
Personne ne l'a remarqué !

À ce que je crois
L’Amour m’embrasse
Lorsque il me fait parfois
Pleurer…
À ce que je crois
Il nous efface
Toutes les poussières
De nos vies passées

À ce que je vois
Il y a tout un monde
Qui ne veut même pas (regarder…)
À ce que je vois
Dans cette seconde…
Quand Tout le Temps
C'est arrêté !