Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

096 - Poussière aimante

Me voilà
Tout menu, éphémère,
Sans armure, prêt au combat…
Devant moi
S’approche le Grand Univers
Galaxies, étoiles, trous noirs, supernova
Des armées, armées jusqu’aux dents
Prêts à en découdre
Avec cette poussière de vent…

Ce minuscule point, ici, c’est bien moi
Vu de l’espace – c’est n’importe quoi !
Et pourtant,
Je le savais bien, depuis toujours…
Il y avait quelque chose, près de moi
Tout autour…

Grand Univers – « viens dans mes bras » !
Dans ce petit point, de poussière aimante
Toutes Tes étoiles peuvent rentrer, dansantes !

N’ai pas peur, car tu sais, ce moi, en essence,
N’a aucune espèce d’importance…
Ainsi veut l’Amour, qui rayonne, d’au-delà…