Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

095 - Le poème bon enfant…

Qui partage avec Toi
(Directement de sa bouche !)
Son dernier bonbon
(Ses saveurs, sa joie…)
Le poème bon enfant
Qui partage avec Toi
Véritable Ami
La moitié allongée d’un Chewing-gum
Élastique – La joie
D’éclater ses ballons autour du visage…
Le poème bon enfant
(Presque trop sage)
Qui partage avec Toi,
Ses jours, ses jouets,
Même tes pas…

Jusqu’au jour, où, silencieux
Sans plus dire des mots
Il te prend par la main
Te dit : Allons faire un saut !
Jusqu’à là, où l’ombre rejoint le Soleil
Là, où la Terre se colle au Ciel, à merveille
Et te regarde
D’un air nonchalant…

Ce poème sans mots, cachotier, bon enfant
Dont les yeux partageaient
Chaque jour avec Toi
Ces petites brillances (d’eau salée)
Puis cette Joie
Ce bonheur (incroyable !)
Dans ce monde « trop bon »
Il t’aura même donné…
Dernier, de sa bouche
Cet ultime « bonbon » !

Sans savoir, seul Ami, à couvrir tes contours
Depuis tout, tout petit, la nuit et le jour
Seul gardant, pour toi, ces petits souvenirs…
Partageant, des bonbons, des regards, des sourires


Quand tu étais un jour,
Pourtant bien Vivant !
Sans le savoir – un poème
Un poème bon enfant…