Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

092 - La Dernière Arche

La Poésie – cette bouée de sauvetage
Existentielle
Qui t’accroche (parfois) sous ton aisselle
Au bon milieu du grand océan
Déchainé
Où la vie te transborde
Naufragé
Un bon jour…quand tu t’attends le moins
Possible
Parce que ce matin, il faisait si beau…
Si risible :
Le destin (Titanic) ou voilier, ou bateau
La Poésie est là,
Dernier matelot
A tenir la barre…à regarder droit devant
Dans tes yeux
Que la mer, noie dans ses vents !

La Poésie – à la fin, cette belle Ille
Sortie de nulle part, paraissant si fragile
Qu’un rien semble pouvoir
Submerger…
Et pourtant, elle te sauve :
Lorsqu ’elle arrive à te parler…

Vous deux sur une Ille
Déserte – que vous deux
Au milieu de ces flots !
Tombant…vers les Cieux
Laissant derrière eux, un coucher du Soleil
Deux ombres enlacées
Au milieu de ces pas
Que la mer (enragée) un jour effaça…
Derniers rescapés – merveille (elle et toi)

Sauvant tout ce Monde !
Qui ne se doute de rien…
Dernière Arche traversant
Le Déluge Quotidien…