Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

088 - A la légère

Me voilà
(Bien par là…)
Transparent et pourtant
Encore visible
Jacques Aadlov-Devers - le risible !

Seulement
J’ai oublié mon mot
De passe…
« Que trépasse si je faibli » ?
Ah, ça c’est l’autre (!) comique
qui le dit
J’ai même oublié !
D’écrire
De petits vers
A la légère
Qui font sourire
La larme cachée
Qui s’éloigne
(Maintenant… si légère)
De mon âme

Ah, cette âme
Oubliée ici quelque part…
Dans la stratosphère !
Petit ballon voyageur – montgolfière
(Traversant ces nuages
semblant me sourire, complice,
d’une douceur passagère...)

Ces nuages ressemblant
Une barbe à papa, gratuite, infinie...
Posée (à l'envi...)
Autour de la Terre !