Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

074 - Le Point

Nommez-le :
Big-Bang
Point Source
Info-Energie !
Ou Dieu
Allah
Bouddha
« Amadi… »

Ce point où le monde naquit
Un moment…
Quand le temps n’était pas (ni passé ni présent)
Un point minime, apparemment si petit…
D’où s’éloignent dans leurs dance
Toutes ces galaxies

Le point où l’homme
Met son ultime espoir…
Ce point que d’autres appellent
« Hasard »
Ce point d’Infini – éternel miroir
Où l’homme se regarde (quand il est triste)
Le soir…
(Qu’il oublie aussitôt
En partant au boulot
Insouciant… quand tout va !)

Ce point qui vibre ( !)
Bienveillant
D’ au-delà….
Nommez- Le d’un titre abscons,
Même Savant

C’est ce point qui
Crée en nous chaque instant
De bonheur
Nos « tristesses d’amour »
Incroyable ce point
Si petit
Tout autour
Ce point dont on parle
(Qu’à mi-voix…)
Quand on est triste
(Et personne ne nous voit…)


Nommez- le même d’un titre Savant :
Zéro quantique ou
Amour Créateur
Qui grandit, qui me parle, dans son silence
Envoûtant…
Dans mon cœur… bienveillant
Rayonne Son Amour…

Ce point – comme un « Point...
Qui nous crée
Tous les jours »