Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

071 - L’Ultime Solution

Elle est où (dit le Sage) cette
Ultime Solution ?
« C’est d’arrêter de se poser (tant)
Des questions ! »
Et de regarder (seulement)
Droit devant…

Là où le Ciel couche Le Soleil (en dormant)
Puis Le Jour et après tard, La Nuit
C’est là qu’elle est
La Solution … !
Mon Ami

Dans un Ultime Sourire ...
(Toujours bienveillant)
Que fait la victime à
Son Bourreau, innocent !
(Qui veut seulement bien faire
Son sacré boulot
Pour pouvoir se payer
Le crédit, le bistrot…)

Elle est où (dit le Sage) – Vous dites ?
Pardon ?
Un sourire ironique
Ultime Solution ?!!
Que les Dieux transparents
En partant,
Font … ou non …

N’y avait-il pas plusieurs solutions
A tous ces problèmes ?
A touts ces grands champions ?
De la vie, ego-vie, du micro ego
Du boulot, « chef oui chef », du baiser et dodo ?
C’est vraiment (si dur !) pour l’Homme
D’être bon ?

Et cella que le Sage se dit : j’abandonne…
De millénaires j’ai tellement cherché
Cette solution, (évidente !) que tout le monde
Peut trouver…
Quelque part, où le Ciel se couche, en dormant :
………………………………………………
Dans l’œil de chacun !
Dans son âme, d’enfant…
Endormi, envoûté dans l’hypnotique réel
Réveillé (peut-être un jour) par le Soleil – éternel
Quelque part où le Ciel se couche chaque soir :
Dans le regard de chaque ombre, comme dans un miroir …