Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

066 - Tous ces photons !

Tous ces photons autour de moi
Toute cette lumière qui m’entoure
Toute cette caresse de l’au delà
Toute cette extase qui ne dure

Que cet instant, où l’infini
A mes coté, s’assoit ! Silence…
Ce bref instant, où toi et moi
On est si bien, un seul, immense

Tous ces photons autour de moi
Qui veulent enfin parler « le verbe »
Tout ce soleil – derviche, le voilà :
Fait tout danser, autant de verve !

Tous ces photons autour de moi
Toute cette lumière qui m’entoure
Comment pourrai-je vous dire tout ça ?
Faire partager cette « aventure »… ?

Car ses photons sont si petits...
Que seule son âme « les mesure » !