Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

065 - En cherchant le Bonheur

Je me suis perdu dans ton corps en cherchant le « Bonheur »
Pantagruéliques instants d’éphémères saveurs
Puis j’ai cru le trouver (sincère) dans ton regard
Quel dommage…t’a cligné, sans vouloir, par hasard !

Je me suis perdu, (ailleurs), trop souvent…
Dans des corps passagers, dans des plaisirs d’un instant
Je voulais, sans savoir, tant le trouver
Ce « Bonheur », que les mots ne peuvent pas dessiner


Puis un jour, le voilà, dans ce noble sourire
Que dessinent tes lèvres dans mon souvenir…
Dans ce sublime silence où tu me parle souvent
Comme dans un poème, où on rit en pleurant…

Le voilà, à jamais, vivant dans mon cœur
Avec ses belles épines, La Rose du Bonheur !