Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

058 - Ces atomes d’énergie

Ces atomes d’énergie qui
Dansent autour de moi
Les voilà ! Le Soleil, qu’il brille
Ces atomes invisibles
(Qu’on appelle quanta…)
Me font dire cette « poésie »
Ces atomes d’énergie qui me donnent
Chaque instant
Le Bonheur de te dire, « je t’aime »
Ces atomes cachotiers, qui se cachent
Savamment
Quand mes bras
Te cherchent, et même
Ils fuient parfois dans des ombres
La nuit
Créant toutes ses secrets mystères
Ces atomes d’énergie
Tes atomes d’énergie
Qui sont là, juste là,
Si bien faits
Pour me plaire !