Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

052 - L’inutile ascension ?

Pourquoi tout ça ?
Cette « escalade » ?
Apparemment
Sans aucun sens
Pratique…
Dans ce monde
De la matière
Devenue « philosophique »
Après quelques bonnes
Milliards de millénaires…
Comique !
D’abord pour Moi
A la fin… !
Pour cette Vérité
En Soi !
Dans laquelle
On nage si logique
Pour éveiller
Réveiller…
D’un Amour
Fantastique
Ce petit Univers
Des « Nous » endormis
Des petites
Aveugles
Impatientes
Fourmis
Des Adams
Impolis
Cherchant peut-être
Au dessus de leur
Tête
Un rayon d’Infini…
Pour le simple
Bonheur
D’une fragile
Poésie
Merveilleux instant
Où danse
Mon Esprit
Et pourquoi pas
Pour Toi ?
Inconnu, passager,
Lecteur
Mon Ami !