Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

081 - Invisible écrit

Invisible la Poésie
Danse au dessus de mots
Joyeuse, entre les muettes paroles...
Elle n’a qu’à faire de la rime: (Bistrot
Où sa chanson survole
Éphémère)
Dans son rythme qu’elle dessine
Comme un enfant
D’un doigt innocent
Dans le sable
Invisible après...
Car la mer revenant
Le lit dans sa vague d’érable…

Et l’enfant il rit
Et l’écrit
A nouveau
Un seul mot
Plus vite
Sur le sable…
Et la mer arrive
Et l’efface bientôt
Comme une maîtresse
Convenable…

Et encore et encore
A ce jeu millénaire
L’enfant aurait
Dit
Milles poèmes…
Ses cheveux ont blanchi
Il oublie ses mots
Et c’est la mer
Qui lui chante
Lui rappelle … et même –
S’excuse poliment

Ce n’était qu’un seul mot… !

(Qu’il écrivit tout ce temps)
Son... Poème ! ?
Tout ce temps …
Qu’il croirait infini et si beau…
Quand il apprenait
A écrire
Dans le sable :
« Je t’aime »