Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

041 - Au Premier Mensonge

A celui qui a écrit le premier Mensonge
Dans un livre poussiéreux – depuis oublié…
A celui qui a brûlé la première Bibliothèque
Pour qu’on puisse l’appeler, depuis, « Vérité »


A tous ceux qui brodent, autour des autres
En oubliant de citer (prédécesseurs) leurs noms…
A ceux qui se disent « les savants, les apôtres »
Qu’on leur accorde, un risible, pardon

A celui qui a écrit le premier Mensonge
Que le Monde, depuis, répète, hébété
A ceux qui enchaînent, enchaînés, leurs éloges
Aux cœurs, qui résistent, bienveillants, éveillés…