Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

036 - Le monde avance

Et le monde avance, le monde avance
Accroché à ses portables
Une foule « s’en balance »
Le monde avance, le monde avance

Sans penser que d’être le meilleur « de la danse »
Le premier à vouloir être toujours en avance
Écraser son voisin, pour avoir la chance
De plonger le premier dans cette fosse immense…

Où les âmes perdues… tombées en transe
Auront, peut-être, inespérée, cette chance
De retrouver une nouvelle enfance
Là, où on croit, que tout recommence…

Le monde avance, le monde avance…
Apoétique - des zombies en transe
Heureux-malheureux Robiots technophile
Tous priant leur Dieu : « Mon Mobile »