Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

023 - Son Mystère

La poésie ne se déclame
Pas, elle se met comme un pansement
Autour de son âme
Elle se met comme la Nuit
Autour de la Terre
Laissant sortir ainsi les petites étoiles
Elle couvre si bien ses douleurs, ses misères…


La poésie se lit mieux à travers une larme
C’est la qu’elle révèle son goût, son charme
La poésie lorsque l’on a en soi
N’a pas besoin même de lecture,
Elle résonne, elle parle, et lorsqu’elle s’en va…
Lorsqu’elle se perd dans la simple nature
Lorsque le Jour arrive de tout va
Et il cache les étoiles dans les nuages…

Alors, perdu, éperdu, on la cherche partout,
Dans toutes ces banales, quotidiennes images,
Qui s’en vont et qui viennent dans leur danse éphémère
Car La Poésie est là ! Bien cachée en nous...
Et c’est ça – secret - son mystère !