Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

021 - Sincérité Totale

Je me suis dit - a quoi bon de cacher
L’Infini
Cette parole qui exprime les pensés ainsi
Qu’elle vous plaise ou non
Elle me parle aussi
A quoi bon de cacher
Ce qu’Elle me dit
Puisque c’est Elle qui parle
Seulement je l’écris…

Même si des larmes surgissent parfois
Quand elle me serre la gorge - que je crois
(Que c’est moi…)
Alors que c’est Elle ou c’est bien Lui
Qui me porte dans ses bras,
Quand le chemin efface mes pas…
De ce voyage éphémère, dans cette petite vie

Dans ce monde parfait
Ou des tas de fourmis
Pensent qu’elles pensent (quant elles répètent ainsi…)
Toutes ces Paroles qu’elles enchaînent
Qui viennent
S’accrocher à leurs lèvres
De la Télé ou de
L’Infini…