Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

014 - Ce n’est pas Toi

Je sais- ce n’est pas Toi
C’est seulement ta tête qui
Ne vas pas !
Qui s’insurge, parfois
Contre les petits démiurges de tout va…
Contre ce flux incessant des images qui te noie
Ce n’est pas Toi !
Cette tête dans laquelle le Grand Magicien
Inculque (met en place)
Des idées, des pensées, des paroles
Cocasses
Manger, baiser, roter, et après comme des
Petits souris
Qui défendent leur trou, leur chez soi,
Leur acquis…c’est « la vie » ?
Qui se penchent obéissants aux chefs de tout va
(Et même au Bouddha, aux Dieux et Al ah)
Ce cerveau qui voit en son frère le Mal (l’ennemi)
Et qui croit que le Bien (c’est bien sur… seulement Lui !)
Maintenant,
C’est le moment de se réveiller de la bête…
Toi,
Qui est là…
Derrière ta tête !