Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

009 - Une goutte…


Je ne suis qu’une goutte dans l’immense Océan
Toute juste sortie, de cette longue rivière…
Je suis une goutte (voyageant) éphémère
Qui vole maintenant... dans ce nuage lointain

Je suis une goutte, me voilà, - un peu fière
Car je pense et je suis… avec vous, cet instant
Une goutte qui tombe dans cette pluie légère
Absurde, n’est pas, ce destin « inhumain » ?

Je suis cette goutte, qui pourtant espère
Laver ce visage de son triste chagrin…
Dans cette sublime (vaporeuse) stratosphère
Avec ses mots (de travers) rythmés (si bien ?)

Je ne suis que cette goutte salée… passagère
Cachée dans mon œil, brillante, au coin…