Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacqueline BELLEINGUER

L'astéronaute amoureux

Il me jeta un sort,
L’Homme venu du Nord.
J’en perdis ma boussole.
Le matin, fille d’occident,
Le soir, princesse d’orient,
Dans l’express, qui m’emmenait
A Istanbul.
Sous la voute d’un palais légendaire,
Moi, la bergère,
Fille de Vénus, étoile de l’Ouest,
Il me fit reine.
Allumant des étoiles par centaines,
Il décrocha la plus belle,
L’étoile du Sud.
De ce diamant austral,
Il orna mon diadème,
Contant un poème
En langage boréal.
Je me réveillais alors,
Et contemplais dehors,
Le lever du soleil,
Qui, toujours à l’Est, sera.


Gazinet, le 4 septembre 2013