Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacqueline BELLEINGUER

Impossible retour

Songes perdus de ma folle vie
Enfouis là-bas dans cette ville
Où tu ne viendras plus.
Toi ma perle d’Orient.
Tu es partie sans un regard
Jetant pêle-mêle, souvenirs
Baisers brûlants, corps épris.

Dans ce désert désormais j’erre
Cherchant parmi les ombres, ton sourire.
Criant muet ton nom
L’écho ne me renvoie que larmes
Et infini chagrin, mon étoile
Je suis perdu. Je me souviens
Quelques instants ton rire nacré
Ensorcelant mes sens, faisant de moi cet esclave
Maudit et à jamais soumis.

Mon âme enchaînée à cette vie
Prisonnière de cette ville hostile
Tu m’as abandonné, si belle
Façonnant mon destin de tourments.

Mendiant des miettes d’amour
N’y trouvant qu’illusions indignes.

Sans cesse je cours ce lieu
M’écorchant aux murailles
Essayant de te retrouver.
Je ne rencontre que mirages
Ravivant l’incendie de mes sens
Un instant comblés, désirs troubles
Sordides réveils sans lendemain
Errance pitoyable dans ces chemins
Poursuivant inlassablement cette chimère
Ce miroir dans lequel je cherche ton reflet
Instant fugitif du bonheur retrouvé.


Gazinet, le 20 janvier 2014