Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacky GAUTREAU

Barreau de chaise et feu follet

Brute hébétée, le besoin t’habite au bord de ton baobaB
Assouvis amplement ces instants dans cette sauvage lambadA
Respire fort ces arômes qui te narguent au cœur de ton désiR
Rejoins rapidement les sentiers odorants en un sourire moque
Evite de t’enliser dans le bourbier de ton envie salacE
Assez de cette chair fraîche aspirée autrefois et qui t’aga
Une deuxième heure s’ouvre, ultime parcours nouveaU

Danse tendrement dans la tiédeur d’un dancing sans farD
Espère simplement retrouver l’exotisme dans l’innommable ext

Cachée sur ton cœur, cette inconnue câline tes croyances de
Havre chaleureux, tu cherches l’honnêteté en honorant AllaH
Avide tu étais, apaisé tu seras, ta partenaire te conjuguerA
« Il était une fois une idylle inouïe, inoubliable et empli
Souris, tu sais ce silence apaisant après que les musiques s
Essayes d’inventer une nouvelle danse muettE

Essayes de retrouver les gestes de l’enfancE
Tu titilles à ton tour sa tendresse sans tourmenT

Fou de franchise, tu affiches la fleur de ta soiF
Enfin, tu enlèves tes effets personnels, tu es la véritE
Une liqueur suinte aux paupières alourdies. AdieU

Félicité de l’enfance, effrayante fougue inflexible du naïF
Oubliés les ors des étoiles, l’opium de ton adolescence vert
Lutine la demoiselle, ta limpidité coule, tel du mieL
Liquide lentement tes lamentations inutiles d’épouvantaiL
Existes, c’est le moment de vivre et de faire l’hommE
Tu as trouvé la carte du temps, tente ton envoûtant talenT…