Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jack HARRIS

Révisionnisme

En faut-il du culot pour nier un tel crime
Commis par des humains aveuglés de fureur,
Obéissants aux vœux d'un ignoble régime
Qui dans maintes nations a semé la terreur.

En faut-il du toupet pour aujourd'hui prétendre
Que les nazis n'ont pas commis de génocide,
Et vouloir s'offusquer à qui veut rien entendre
Qu'il s'agit d'un mensonge absolument sordide.

Faut-il être inconscient pour contrer la mémoire
De rescapés qui ont donné leur témoignage
Afin que ces méfaits soient inscrits dans l'histoire
Demeurant à jamais un pénible héritage.

Comment peut-on encor douter d'une évidence
Qui a marqué les peuples au profond de leur chair ?
Trop d'adeptes pourtant gonflés par l'impudence
Demeurent nostalgiques aux principes d'Hitler.