Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jack HARRIS

Les damnés

Les enfants, paraît-il qu'ils naissent dans les choux.
Quant aux sombres crétins, dites-moi, ils naissent où ?
Seraient-ils le produit d'une fosse septique
Puisqu'à leur contenu ils sont à l'identique ?

Voilà quelques questions posées par un naïf,
Un poète rêveur, restant dubitatif
A voir des chefs d'états aux allures guerrières
Qui sèment la terreur, la mort dans les chaumières.

Des fous, de simples fous vivant en liberté
Qui s'entourent de gens à l'esprit névrosé
Désireux à tout prix de grossir leur fortune
Sans se soucier d'autrui s'ils décrochent la lune.

Le poète sensible en son for intérieur
Ressent de la pitié pour ces êtres sans cœur,
Il ne peut que les plaindre en tant que condamnés
Puisque, par leur folie, ils resteront damnés.