Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jack HARRIS

Le temps

J'aimerais que jamais ne finisse ce jour,
Que s'arrête le temps, ce temps si vagabond,
Afin de préserver ce merveilleux amour
Mais j'entends une voix qui du lointain répond :

" Je suis le temps ami, tu le sais bien
" Que nul n'arrêtera ma marche régulière.
" Si, inlassablement, je poursuis mon chemin
" C'est que je n'entends pas, sois-en sûr, ta prière.

" J'ai connu ta naissance et je vivrai ta mort,
" C'est par moi qu'il te faut acquérir la patience
" Puis t'armer de courage en affrontant le sort,
" Tu vivras mieux ainsi ton restant d'existence.

" Et quand tu atteindras ton tout dernier instant,
" Avant que de finir cette route de gloire,
" Dans le délire ultime où le souffle est brûlant
" Pense à moi, moi le temps, qui traverse l'histoire.