Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jack HARRIS

La corde du pendu

La corde du pendu apporte du bonheur,
Du moins c'est ce qu'on dit dans le milieu fermé,
Faut-il que le pendu ait connu du malheur
Pour sacrifier sa vie devant l'adversité.

A flotter dans les airs avec les pieds qui pendent
Le corps supplicié interpelle la foule
De badauds attroupés et qui déjà répandent
Que pour agir ainsi il faut perdre la boule.

Les yeux exorbités, il tire encore la langue
A ce monde pervers qui l'a tant fait souffrir,
A cette humanité qui l'a laissé exsangue
Sans prononcer un mot qui put le soutenir.

Chacun quémande alors son petit bout de corde
Qui lui procurera sans doute de la chance,
Quant au pendu, ma foi, que le ciel lui accorde
La paix qu'il n'a pas eue avant sa délivrance.