Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jack HARRIS

La bonne volonté

Dans un monde en folie éprouvé par les crimes,
Dans un monde guerrier sombrant dans les abîmes
Mais où l'on crie bien haut "Vive la liberté"
Il manque juste un brin de bonne volonté

Dans un monde cruel où se meurent de faim
Des femmes, des enfants privés même de pain
Quand quelques-uns dévorent avec voracité
Il manque juste un brin de bonne volonté.

Dans un monde inégal où règne la misère
Où des individus font sans plus de manière
Un profit outrancier qui est immérité,
Il manque juste un brin de bonne volonté

Dans un monde brutal vraiment trop inhumain
Où l'on vit aujourd'hui sans penser à demain
Où l'environnement devient fragilisé
Il manque juste un brin de bonne volonté.

Dans un monde sans cœur, dépourvu de sagesse
Je crie aux décideurs dépourvus de noblesse
Mon plus profond mépris pour leur indignité
Puisqu'il leur manque un brin de bonne volonté.