Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jack HARRIS

Je me sens fatigué

Je me sens fatigué, sans le moindre ressort
Pour lutter contre un monde ignoble et implacable
Car conduit par des gens qui se moquent du sort
Du peuple qui, pour eux, est chose méprisable.

Je me sens fatigué et pourtant la colère
Devant tant d'injustice ainsi que de dédain,
M'incite à refuser le climat délétère
Dans lequel nous vivons depuis un temps certain.

Je me sens fatigué mais un cri de révolte
Monte au profond de moi contre les profiteurs
Qui en pillant nos biens estiment leur récolte
Insuffisante aux yeux de tous ces oppresseurs.

Je me sens fatigué mais puise le courage
Afin de mettre un terme à nos tribulations,
Car il devient urgent que le peuple s'engage
S'il veut se délivrer du poids des vexations.

Extrait "De jadis à demain"