Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jack HARRIS

Indécence

Il arrive, le soir,
Quand tu te déshabilles,
Que, devant ton miroir,
Nue, tu te démaquilles,
Je me prends à penser
A regretter ce temps
Où quand, jeune mariée,
Derrière le paravent
Tu abritais ton corps
Comme un bijou sacré.
Je faisais mille efforts
Afin de t'amener
A supprimer l'objet
Cachant ma convoitise.
Mais, toi, d'un quolibet,
Tu restais insoumise
Me laissant impatient
A te prendre en mes bras
Et, comme un mendiant,
Je t'implorais tout bas.
Aujourd'hui, tu n'as plus
Cette belle décence
De ces jours disparus.
Je sens l'indifférence
Que tu portes à ton corps
Et c'est bien regrettable,
Car j'éprouve un remords
Dont je suis responsable.