Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jack HARRIS

Conséquences

Ô toi que j'ai perdu avant même de naître
Et que j'ai découvert à l'âge de cinq ans
Dès que je t'aperçus je pus te reconnaître
Et je courus vers toi poussé par des élans.

Prisonnier trop longtemps sur le sol de Bavière
Ma mère eut fort affaire afin de m'élever;
Elle a pleuré souvent mais elle est restée fière
En sachant son mari sur le sol étranger

Par les troupes alliées libéré de tes fers
Tu rentras au pays après ce long exil,
Mais il était trop tard, tu passas trop d'hivers
Oubliant ton foyer dont tu rompis le fil.

Quand tu refis ta vie je n'avais pas dix ans
J'ai donc eu peu de temps afin de te connaître,
Voilà ce que les guerres entraînent en leurs élans
Or qui, parlant de ça, voudra le reconnaître ?