Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jack HARRIS

A quoi peut-il servir ?

A quoi peut-il servir d'écrire avec conscience
De bien jolis romans, de merveilleux poèmes
Lorsqu'on est confronté à tant d'indifférence
Auprès des éditeurs se trouvant aux extrêmes ?

A quoi peut-il servir de se creuser la tête,
De s'arracher le cœur, d'user sa matière grise
Dès lors qu'on sait déjà qu'on part à la conquête
Contre une garnison qui sera jamais prise ?

A quoi peut-il servir de garder de l'espoir
Alors qu'autour de nous c'est la déliquescence ?
La société se meurt, devient un laminoir
Pour qui veut conserver un semblant de conscience.

Pourtant je me débats au milieu du cloaque
Afin de conserver toute ma dignité,
L'honneur agit sur moi comme un aphrodisiaque
Il est mon seul trésor, mon unique fierté.