Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ja VIN

Il m'est arrivé ...

Quelquefois j'ai volé le fruit de mes passions
Aux femmes de ces hommes devenus mes amants
Je n'ai jamais cherché à violé leur raison
A ces corps qui s'offraient sans nulle trahison
Je n'ai fait que briser les murs de ma prison

Seulement tu étais celui qui m'a ouvert
Les portes du soleil au fond de l'univers
J'ai caressé l'espoir que tu la quittes un jour
Les vilons du printemps s'étaient faits troubadours
Rappelle-toi cette heure, rappelle-toi ce jour ...

Maintenant nous voguons au creux des souvenirs
Chacun sur une lame que la mer fait mourir
Quand la brise d'amour vient frapper à ma porte
J'écoute dans mon coeur les mots qu'elle me rapporte
Et je ferme les yeux pour mieux les retenir


Jacqueline VINCENT
20 novembre 2000