Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ja VIN

A toi, mon chien

Mon bébé, mon chien,
De toi il ne reste rien
Que le pieux souvenir qui hante ma mémoire
Et qui me fait penser à notre douce histoire
C'est si près, c'est si loin
Ce jour-là, ce matin ...
Le soleil est si sombre
Il creuse déjà ta tombe
Un départ sans retour
Comme un compte à rebours
Qui emporte tes heures
Ma douce petite fleur
Et la mort est venue t'arracher à ma vie
Pauvre petite fleur, et tu t'es endormie
Ton coeur s'est arrêté dans un sommeil profond
Le mien s'est écrasé sous des kilos de plomb

Jacqueline VINCENT
2000