Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Israel Jacob Baruc MEKOUL

SOUS L’AIR D’UNE NOTE

Souvent quand un air s’erre
Ecoutez la vie qui nous enserre
On dirait tout le monde entier
Vous filer du coup dans le flash.

Sous l’air d’une belle note
Le soleil éclate souvent dans le ciel
Le vent se rafraîchit sous les battements
Cadences des hirondelles au beau plumage.

Sous l’air d’une belle note
Sur les bords de la plage à Kribi
Ecoutez le sable frais frémir
Au rythme lent des sons des Manu Dibango.

Debout emporté par les grains d’air musical
Un cœur marche, s’abandonne, s’adonne
Pleurant les souvenirs qui se dissipent
Au regard tendre et naïf des vagues chaudes.

Sous l’air d’une belle note
On se demande ce qu’on va devenir
Quand l’illusion d’un jour heureux
Dure plus longtemps que l’éclipse solaire.

Sous l’air des chœurs tendres
La vie nous pénètre jusqu’au fond
Et nos regards azurant la nature
Laisse couler un mélange de rêve et de passion.

Sous l’air d’une note bien rythmée
On revoit tout soi-même vous filer en l’air
Sous l’air d’une note bien rythmée
Toute une vie se profile déjà pour demain.

Sous l’air d’une note bien rythmée
On prend souvent le temps à penser à tout
Le poète puise sa source de partout
Même dans la poésie d’une note
Y a de la poterie pour façonner.

Sous l’air d’une note bien rythmée
C’est tout un monde qui essaie
De se refaire un nouveau monde
C’est toute une fleur qu’on se donne
Mutuellement en signe de nouvelle vie.

18 juillet 2007, PIC, Banque Mondiale, 13H 18 mn.