Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Israel Jacob Baruc MEKOUL

PROMESSE

<< Donne-moi une vie,
Un espoir, une envie >> (Yannick Noah)

Amour/ mon amour, ce jour
Offre-moi la fleur promise
Offre-moi la vie promise
Offre-moi l’espérance ce jour.

Dans notre jardin, tout fane
Nos cœurs vieillissent, meurent
Tout fane, nos cœurs meurent
Meurent comme une vie sans âme.

Ton sourire qui disparaît
Au loin dans le crépuscule fade
De nos tendresses me désole
Ecrasant le mouvement des pollens en été.

Amour/ ce jour, mon amour
Cueille pour nous la tendre fleur
Qui germe pour nos vies pour toujours
Afin que le soleil brille à cette heure.

Afin que les cœurs qui s’endorment
Dans le désespoir trouve une consolation
Dans l’air frais qui nous arrose en août
Dans le combat engagé pour la reconstruction.

Dis-moi que je viendrai puiser
Dans l’énergie de Marius et de Cosette
La force qui brise les chaînes de l’enfer
Pour que notre monde nous sourie épanouit.

Etoa-meki, le 29 juin 2007, 19h 26mn