Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Israel Jacob Baruc MEKOUL

Cri des terres

Cri des terres abandonnées
Quand elles doivent produire
Des richesses pour les affamés
Sans étoiles pour éclairer, luire.

Cri des terres surexploitées
Quand elles doivent être conservées
Pour les générations futures
Dont le présent ne réserve que du souffre.

Cri des terres défoncées
Quand elles doivent être protégées
Des intempéries naturelles
Et des incursions surnaturelles.

Cri des terres mal gérées
Quand les richesses sont confisquées
Par une minorité galopante
Au profit d’une majorité misérante.

Cri des terres surfacturées
Quand les capitaux sont détenus
Par des capitalistes inhumains
Délivrant des espoirs voraces et coquins.

Cri des terres délogées
Quand les ayant droit sont expropriés
Par des hors-la-loi sans scrupules
Crapules, crapules, crapules.

Cri des terres sans sauvegarde
Quand le monde s’effondre
Quand riches et pauvres s’effondre
Quand la terre s’effondre.