Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Israel Jacob Baruc MEKOUL

CLES


Clés
O lumière de nos entrailles
Si nous arrivons en multitude
Venant de partout sur ton chevet
C’est pour te dire Salamualekum.

O Africa/ rameau de nos vies
Devant de guerres
Devant de misères
Devant tant de sans repères
Devant tant de sans repaires.

Ecoute battre le son du cœur
Ecoute la voix du griot
Ecoute la voix du héros
Ecoute la voix qui monte.

O Africa/ rameau de nos vies
Quand tous tes enfants arrivent
Quand tous tes enfants abandonnent tout
C’est pour te dire paix, paix, paix.

Voici les clés de tes entrailles
Nous les ouvrons pour la vie
O lumière de nos entrailles
Nous voici rassembles tous ensemble.

Tous rassembles sur ton chevet
Pour te relever, oui te relever
Et non recueillir tes dernières volontés
Car tu brilles vivante éternellement.

Etoa Meki, le 29 juillet 2007. 04h du matin 50 mn