Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Israel Jacob Baruc MEKOUL

CA, POUR QUI ?



Refrain :
Je me demande pour qui
Etait destiné ce charabia
Tout le monde in fine.

Quand Ronsard sur ses papyrus
Faisait de la toile pour Hélène
Je me disais quel foolish
Que de faire tout ça, O french.

Et que Mike Brant, << Tout donné, tout repris>>
Ait consacré full d’albums à parler de ses amours
Me fait tousser sur les Whispers de Elton John
Mimant dans ses Blue Avenue, la douce Anita Baker.

Mais moi, dans ce syndrome
Je cherche mes repères, tellement
Vivre l’amour dans les textes lyriques
Est une rêverie plus rêverie que Rêverie.

Tout ça mon amour, tout ça
Tout ça mon amour pour toi
Tout ce charabia sur la ligne des autres
Et j’y ajoute mon encre pour le continuum.

Et oui, c’est le vaste esclavage des forcenés
Fiançailles, mariage, rupture, divorce
Tout un tralala qui fatigue les esprits
Mais dont personne n’a jamais renoncé.
Nous aussi, marions-nous
Mais évitons le coup des socialistes
Dont les ruptures vinrent après coup
Au soir des grands plébiscites.


Etoa-meki, 2 juillet 2007, 0h 23mn