Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isnelle CHOUKRI

La liseuse

Ta peau est pâle comme cette lumière
Qui éclate comme un éclaire.
Tes boucles d'or tombent dans ton dos
Comme tes yeux sur ces quelques mots.

"J'ai attendu tant de temps"
Tel est le debut de la lettre
Et ton coeur en les voyant,
S'ouvre comme cette fenêtre.

Le rideau devant toi est ouvert,
La tragédie peut commencer
Dans cette prison de lumière.

Les fruits tombés sont tristes
Et tes paumettes sucrées rougissent
Comme ce rideau qui marque la fin.