Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Islam MAZOUZ

Puisque

Puisque j’ai incendié tous mes mensonges.
Puisque j'ai ravalé un a un tous les mots froissés
Et puisque aujourd’hui entre ma bouche et l’étoile
Il n’y a plus qu’un soupir.

Je peux redescendre désormais dans tes ténèbres oscillantes
Pour brûler tes saisons de poussières,
Tes saisons de douleurs,
De cœur fendu,
De ventre vulnérable.
Je peux blanchir jusqu’au sang
La chaleur de tes étés carminés
Pour attiser l’agonie du mois d’août.
Je peux traverser sans faiblir les grands déserts
De tes couleurs mortes
Et user l’arrête de tes heures insoutenables.
Je peux braver l’en dessous de tes peurs,
L’en dessous de ton crâne, l’en dessous de tes rêves.
Je peux tendre la main sans le moindre regret,
Et te dire «viens avec moi...»
Sans la moindre peur
Et sans le moindre souvenir d’amertume grise….
Ou simplement ne rien dire, et te sourire
Puisque……
" Aujourd’hui que ma jeunesse est finie,
Et qu’ainsi ma vie est pareille au fruit qui n’a plus rien à
je t’attends pour m’offrir à toi tout entièr avec mon farde