Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Islam MAZOUZ

Jeu de mots


Il y a dans mes eaux qui montent tant de digues rompues, tan
Tant de dérisoire, d’insignifiance, d’inconsistance.
Tant de silence. Tant de solitude grave.
Tant de gestes inaboutis, égarés. Tant de baisers tombés dan
Tant de sang. Et tant de peurs.
Mais il y a un point de ma vague qui échappe à l’océan et c’
Il y a dans mes eaux qui montent encore assez de déraison, e
Il flotte au bout de mes marées l’éclat d’une chandelle faro
Et dans l’infime qui se survit assez de nuance pour repeindr

Il y a dans mes eaux qui montent l’instinct de la prière et
Cette empreinte brillante et fugitive et murmurante qui lie
Comme ces étoiles filantes qui naissent les marées