Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Islam MAZOUZ

Instants hors du temps



Après m'être battue contre le Néant,
Après avoir parcouru toutes les Terres connues
Je finis par trouver un havre de paix
Un Château Mystique
Dans une clairière Fantastique...
J'étais cachée là...
Quand il entra.
Je levais les yeux
Et rencontrais les siens,
Derrière un heaume ancien....
"Ce soir je suis vide de moi, ne
Me regarde pas "
Tendrement il me répliqua :
" Mais non...
Je sais qu'il reste encore un peu de Toi,
Et pour le boire, je veux être Là "
Si tu me bois, tu vas t'empoisonner, mon Ami ! "
Cela ne fais rien, il est des poisons qu'il faut boire jusq
La lie ! "
Je suis mauvaise et sombre
Je suis du Mal envahie
Il ne reste plus de moi,.... qu'une ombre
J'ai l'âme d'un spadassin ! "
Ne m'approche pas " lui dis-je
J'ai parcouru les marécages de la Folie,
Et j'en ressors toujours salie....
Regarde bien, dans mes yeux..
Je suis un scorpion venimeux"
En souriant, il dit :
" Et ou es-tu allée chercher cette folie ?
La folie d'ailleurs, est-ce sale?
N'est ce pas plutôt de l'innocence
Juste un fragment d'enfance ? "
A ce moment là..
Lui, le Chevalier Celtique des Temps Anciens
Lui, qui claironnait qu'il n'avait rien de chrétien...
Lui, qui disait que de coeur, il n'avait point.
Devant mon désarroi
S'agenouilla près de moi..
Et dans un élan irrépressible
Dans ses bras me serra
Alors,
Instant hors du temps,
Secondes arrêtées
Pour l'éternité...
De son coeur jaillit
Un rayon d'or pur
Qui telle une source de vie...
De Tendresse et d'Amour
M'envahit !"