Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iscia COLLET

L'île enchantée (1)

L'écume des vagues la porte loin du diable,
Et elle dérive loin de sa vie d'autrefois.
Va-t-elle vraiment changer? non je ne le crois pas.
Cette vie a toujours été au fond d'elle même.
Il n'y a pas de morale pour cette fable.

Ce n'est qu'une simple histoire, l'histoire de sa vie
Elle n'a rien d'extraordinaire, c'est une histoire
Naturelle, d'une femme épanouïe qui
Dérive au fil de l'eau en oubliant le noir
De la vie qui lui arrive, de la nuit.

Elle rêve d'une île d'arrivée, magnifique,
Elle rêve d'une île de paillettes, féérique,
Elle rêve en grand, elle rêve d'une île magique,
Elle rêve de son arrivé, de l'île encore,
Cette île qu'elle adore déjà, elle rêve en or.

Vous aurrez la suite quand elle sera arrivée...
La route est si longue et un poème si court
Pour détailler, trouver des mots pour ses pensées.
Va t elle réussir à trouver cette île un jour?
Suite quand elle aura trouvé l'île enchantée.