Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iscia COLLET

L'Ibis

De son bec, long,
A son cou, dénudé,
Et même ses ailes, l'extrémitée,
C'est noir, chez cet oision.

Mais son plumage, or citation,
Est blanc. tel un flocon,
Il traverse l'athmosphère.
J'ai vu vollé cette lumière.

Emporté vers le ciel
Dans ce grincement d'ailes.
Les plumes de l'Ibis repousants l'air,
Planants parfois au dessus de l'enfer.

L'échassier baguenaude,
Il vogue parmi les nuages,
Transcende dans l'aube
Plus d'un roi ou un mage...

Il est le maître des lieux,
Il contrôle son univers,
Jamais un vent se soufflera à son contraire,
Il est le dieu.

N'essayez pas d'y changer,
A ses abitudes il est attaché
Des ses couleurs, contraires,
A son attitude, mystère.

Paradis? Enfer?
L'Ibis est deux
L'Ibis est dieu.