Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iscia COLLET

Au poète envolé (il faut se quitter)

Que vous dire à présent.. Les mots sont des barrières.
J'aurais aimé pourtant goûter à vos mystères
Mais le temps et l'espace ont joué contre nous
Et en silence effacent le trop peu de vous.

Je me souviens encore des premiers vers lu,
Que votre plume d'or a enchanté mes rues,
Et j'avouerais, en moi, vos cours eurent succès
A passer quelques mois à admirer vos traies.

Vous fûtes une merveille protégée des yeux,
Un rayon de soleil un peu trop prétentieux,
Une fontaine à lire bien qu'un peu pervers,
En tout cas un désir, mais il est éphémère.

Je n'oublierais vos fées, accrochées à vos mots,
Vos couleurs ont filé, mais j'emporte au tombeau
Quelques taches de rouge que j'ai su garder,
Car ici la vie bouge et il faut se quitter...


Entendez-vous l'Abschied que je vous en ces heures?
Il est pour vous ce soir, je voulais vous l'offrir,
Mais pas au piano, vous n'aurez ce plaisir,
Mes mains sont égoïstes, écoutez mon cœur.