Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Orly

C'est vraiment une étrange fourmilière
Hors de la ville. Elle est particulière
La foule serrée de gens importants
Qui défile dans ces couloirs déments.
Des boutiques éclairées de néons
Luxueuses et qui font l'illusion
De larges baies où le regard s'envole
Vers le lointain où les avions décollent
Par-dessus tout ce désordre bruyant
L'horloge moderne hache le temps
En lourdes secondes toutes pareilles
Pour le suspendre plus près du soleil.